いわしの蒲焼き缶でいわしの蒲焼き【大葉】丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこれを使いました。
- 2 フライパンにサラダ油をひく。卵を割り入れ、顆粒だしを入れる。卵を混ぜて、フライパンを熱して薄焼き卵を作る。
-
3
丼にごはんをいれる。
ごはんの上に2の薄焼き卵を細切りにしてのせる。
大葉も細切りしてのせる。 - 4 いわし缶を汁ごとのせる。
- 5 お好みで海苔も細切りしてのせてください。
関連情報
- 料理名
- いわしのかば焼き丼
レポートを送る
2 件
忙しい日の夜ごはんにいかがでしょうか。
前日に錦糸卵を作っちゃえば5分で完成します。