ふんわり 豆腐のボールドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 一丁
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 油 適量
- チョコレート 50g
- トッピング(スプレーチョコ、アラザン) 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。
- 2 ①に卵、砂糖、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 ②をスプーンで丸く形成して、180℃に熱した油に落し入れる。
- 4 きつね色になるまで揚げ、油をきったら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)