ニラなし餃子* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、干し椎茸、長ネギはみじん切りにする
-
2
豚ひき肉は5分くらいよくこねる
(よりジューシーに!) - 3 みじん切りにした野菜と肉、調味料をよく混ぜ合わせる
-
4
皮に包む。
油をしいて温めたフライパンに並べていく - 5 水を1/3程度加え蓋をして蒸らす
-
6
水分が減ってきたら蓋を開けて水分をとばしていく。
ごま油を軽く回し入れると香ばしくカリッと仕上がります!
きっかけ
何回か焼いてみてこのやり方が美味しく仕上がるため
おいしくなるコツ
水分をとばすときにごま油を回し入れると香ばしくカリッと仕上がります!
- レシピID:1470025581
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
手作りの皮レシピID→1470025512