コンビーフチャーハン レシピ・作り方

コンビーフチャーハン
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
いつもと違うチャーハンを!コンビーフは、20g使いました。

材料(3人分)

  • 2個
  • ごはん 3人分
  • コンビーフ 20g
  • 塩こしょう こさじ半分~1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、分量外の油を多めに入れる。
    溶き卵をジュワっと入れ、中火~強火で加熱を続けて縁が焼けて来たら、木ベラで大きくかき混ぜ、ごはんを入れる
  2. 2 コンビーフを入れ木ベラでほぐしながら、ごはんも混ぜる。塩こしょうを入れてさらに炒める。
  3. 3 最後、鍋肌から、醤油を入れて、炒めたら完成

きっかけ

弁当と朝ごはんに悩んで

おいしくなるコツ

鉄フライパンを使い、コンビーフはアミノ酸などの合成添加物不使用を使っています。味は調整してください

  • レシピID:1470025475
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン缶詰アレンジお弁当 チャーハン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stm06
    stm06
    2021/04/30 14:50
    コンビーフチャーハン
    コンビーフ多めにしちゃいましたが美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る