海鮮鍋の素 レシピ・作り方

海鮮鍋の素
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
白だしで、スッキリしたスープです。

材料(3人分)

  • 白だし お玉2杯
  • 昆布だし 小袋1袋
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • お玉2杯

作り方

  1. 1 昆布だしは、これを使います。
  2. 2 ボールに、昆布だしを入れます。
  3. 3 2に、白だし・みりん・酒を入れて混ぜます。
  4. 4 3に水を入れれば出来上がり。

きっかけ

スッキリした海鮮鍋が食べたかったので。

  • レシピID:1470025425
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のだし白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/06/21 12:34
    海鮮鍋の素
    白だしで炊きました♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/11 07:21
    海鮮鍋の素
    参考にさせていただきました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る