はっさく入り甘酒 レシピ・作り方

はっさく入り甘酒
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 酒粕 200g
  • 800cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 少々
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 八朔 1個

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎり、鍋に入れます。生姜のすりおろしも入れる。
  2. 2 1に水を入れ中火強にかけ、沸騰したら砂糖、塩を加え弱火強で酒粕が溶けるまで、酒粕をつぶすように混ぜながら煮込みます。
  3. 3 酒粕が溶けてとろとろになったら火を止めます。
  4. 4 最後に葉八朔の皮を剥き、一口大に切って入れたら出来上がり

きっかけ

酒粕消費

  • レシピID:1470024709
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理はっさく
関連キーワード
甘酒 はっさく 酒粕 冷え性
料理名
甘酒
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る