焼鯖【大葉】寿司 レシピ・作り方

焼鯖【大葉】寿司
  • 約30分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。作ると安いです。

材料(2~人分)

  • 焼いた塩サバフィレ 半身1枚
  • しょうがの甘酢漬け 大さじ1~
  • 大葉 3枚~
  • 酢飯 200g

作り方

  1. 1 こちらもおすすめ
    鯖の塩焼きレシピ ID 1470023360

    塩サバをグリルで焼く。
  2. 2 キッチンペーパーで焼鯖の油をとる。
  3. 3 ラップを40センチ以上切、手前半分のところに焼き鯖の大きさに合わせて酢飯を置く。
  4. 4 酢飯の上にしょうがをのせる。
  5. 5 大葉をのせる。
  6. 6 塩サバをのせる。手前にあるラップを持ち、包み込むようにきつく丸める。
  7. 7 両端をゴムでとめ野菜室で半日寝かせて出来上がり。

きっかけ

買うと高いので。

  • レシピID:1470024291
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の寿司しそ・大葉
関連キーワード
さば 大葉 寿司
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る