焼鯖【大葉】寿司 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 焼いた塩サバフィレ 半身1枚
- しょうがの甘酢漬け 大さじ1~
- 大葉 3枚~
- 酢飯 200g
作り方
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1
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塩サバをグリルで焼く。 - 2 キッチンペーパーで焼鯖の油をとる。
- 3 ラップを40センチ以上切、手前半分のところに焼き鯖の大きさに合わせて酢飯を置く。
- 4 酢飯の上にしょうがをのせる。
- 5 大葉をのせる。
- 6 塩サバをのせる。手前にあるラップを持ち、包み込むようにきつく丸める。
- 7 両端をゴムでとめ野菜室で半日寝かせて出来上がり。
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簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
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