お弁当にも◎糸蒟蒻たっぷり蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 160gほど
- 糸蒟蒻 1袋200gほど
- 人参 5cm
- 水 100ml
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は薄切りにする。
糸蒟蒻はざく切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンに蓮根と人参、糸蒟蒻、水を入れて煮立たせる。
-
3
他の材料全てを加えたら、5分ほどにて完成。
お皿に盛ってごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)