豚バラ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎは細切り、豚バラ肉は3㎝幅位に切ります。
-
2
鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。 - 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、じゃがいも・人参・白滝を入れて炒めます。
- 4 2分位炒めたら、水を入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
- 6 15分位煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/14 19:10おいしかったです