豚バラ肉じゃが レシピ・作り方

豚バラ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚バラで、肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎは細切り、豚バラ肉は3㎝幅位に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、じゃがいも・人参・白滝を入れて炒めます。
  4. 4 2分位炒めたら、水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  6. 6 15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024220
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る