豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。鍋にごま油をひき、芯を炒める。
  2. 2 1に葉の部分、水、顆粒だしを加え白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2に一口大に切った豆腐を加え火を止め味噌をとき完成です。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1470023894
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁白菜
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/06/07 07:12
    豆腐と白菜の味噌汁
    これからもよろしくお願いします(*≧∀≦*)
    フォロー入れましたっ!!!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/22 10:12
    豆腐と白菜の味噌汁
    白菜クタクタ
    柔らかくて
    美味しいです
    ♪( ´▽`)♡♡
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/15 06:43
    豆腐と白菜の味噌汁
    朝食に美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/01/18 13:07
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る