7種のおでん レシピ・作り方

7種のおでん
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おでんが美味しい季節になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の面取りをして、5分位煮こぼしザルにあけます。
  2. 2 卵を12分茹でて、冷水で冷やし殻を剥きます。
  3. 3 鍋に、1・2・ちくわ・結び白滝・がんもどき・三角揚げ・玉ねぎ揚げ・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にし20分位煮れば出来上がり。からしを添えていただきます。

きっかけ

練り物が安かったので。

  • レシピID:1470023809
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんしらたきちくわがんもどき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る