柚なめこそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを使います。
- 2 ネギの青い部分を斜め切りにします。
- 3 白い部分は、輪切りにします。
-
4
鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
沸騰したら、★の調味料を入れて、弱火〜中火で5分位煮ます。 - 5 蕎麦を、3分茹でたらザルにあけてお湯を切ります。
- 6 ゆずの皮を、削ぎます。
- 7 丼に、蕎麦を入れて4をかけ、3と4をトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)