牡蠣と帆立のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣と帆立のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみに、ピッタリです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 帆立 6個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを敷きます。
  2. 2 1のバターが溶けてきたら、牡蠣と帆立を乗せて焼きます。
  3. 3 2分位したら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 3に、塩胡椒をしてひっくり返しながら弱火〜中火で3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

帆立が安かったので。

  • レシピID:1470023362
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る