トマトとたまねぎと鶏肉のパスタ! レシピ・作り方

トマトとたまねぎと鶏肉のパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
みんな大好きだと思います!
ランチでも夜のワインのひと時でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
  2. 2 タマネギを薄切りにする
  3. 3 フライパンを熱したらオリーブオイルとニンニクを加えて鶏肉とタマネギをよく炒める

    ※ニンニクはチューブを使うと便利です。
  4. 4 トマト缶を取り出す
  5. 5 トマト缶と⭐️をフライパンに入れて弱火にして煮る(15分)
  6. 6 5と並行してパスタを煮る

    ※パスタは後でフライパンで絡めるのど、少し固めで良いです。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンに入れるてよく混ぜ合わせる

    ※塩、こしょうをお好みで加える

きっかけ

わたしの定番メニューです。大好きです。

おいしくなるコツ

15分コトコト煮る間に味が染み込みます!

  • レシピID:1470023299
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮玉ねぎトマト全般鶏むね肉トマト系パスタ
まいにちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る