トマトとたまねぎと鶏肉のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
- 2 タマネギを薄切りにする
-
3
フライパンを熱したらオリーブオイルとニンニクを加えて鶏肉とタマネギをよく炒める
※ニンニクはチューブを使うと便利です。 - 4 トマト缶を取り出す
- 5 トマト缶と⭐️をフライパンに入れて弱火にして煮る(15分)
-
6
5と並行してパスタを煮る
※パスタは後でフライパンで絡めるのど、少し固めで良いです。 -
7
茹で上がったパスタをフライパンに入れるてよく混ぜ合わせる
※塩、こしょうをお好みで加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチでも夜のワインのひと時でも。