カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
衣がカリカリです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • レタス 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • 片栗粉 お玉2杯
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、★の調味料を入れて揉み、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 天ぷら鍋に、油を入れて180度で油の水泡が細かくなるまで揚げます。
  4. 4 3を、2分位2度揚げにします。
  5. 5 皿にレタスを敷き、4を盛り付けマヨネーズを添えれば出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470022724
  • 公開日:2020/12/06
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/09/28 12:47
    カリカリ唐揚げ
    美味しく作れました。レシピありがとうございます(*^^*)

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