ご飯のお供最強のツナとミョウガ和え レシピ・作り方

ご飯のお供最強のツナとミョウガ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
チャチャっと切って混ぜるだけの簡単ご飯のお供

材料(2人分)

  • ミョウガ 3〜5個
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ミョウガを水洗いして根元を切って、千切りにします。

    今回は小さいミョウガでしたので5個使いました。
  2. 2 ボールに千切りしたミョウガとツナ缶を入れます。
  3. 3 調味料のごま油、鶏がらスープの素、塩胡椒、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4 これだけで完成。

    あとはご飯にかけて食べます。

きっかけ

ミョウガが安かったので。

  • レシピID:1470022579
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/07/05 00:06
    ご飯のお供最強のツナとミョウガ和え
    ご馳走さまでした。
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/01 15:52
    ご飯のお供最強のツナとミョウガ和え
    これは、最強です!
    美味しかったです。また作ります。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る