新たまねぎ!魚焼きグリルで☆鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に輪切りにしたたまねぎを敷き詰める。その上に鮭、一口大に切った長ネギ、スジとりしたいんげんを敷き詰める。
- 2 一番上にもやしをのせる。
- 3 アルミホイルをのせる。
-
4
魚グリルに3を入れ、中火で6分加熱する。
魚グリルの中に入れたまま加熱後6分放置する。
(その後、もし火が通っていなければ追加過熱してください。 - 5 もやしが一部焦げていたら調理ばさみ等で取り除く。
- 6 ポン酢、ごま油をかけてできあがり。お好みでゴマもかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/08/06 07:38美味しく頂きました。
ありがとうございます。
野菜はなんでも大丈夫です。
新たまねぎレシピです。