ワラビの生姜和え レシピ・作り方

ワラビの生姜和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ワラビの塩漬けで、和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワラビの塩漬けを、一晩水に入れて塩抜きをします。
  2. 2 人参・生姜を細切りにします。塩抜きしたワラビを、2㎝幅位に切ります。
  3. 3 2にめんつゆをかけて、半日冷蔵庫で寝かせまれば出来上がり。

きっかけ

ワラビを消費するために作りました。

  • レシピID:1470022493
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびめんつゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る