ワカサギのフレーク レシピ・作り方

ワカサギのフレーク
  • 約15分
  • 500円前後
我妻しおん
我妻しおん
カルシウムたっぷり!クセもないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    中火で加熱します
  2. 2 余計な水分を切ったワカサギをフライパンに入れ、優しく混ぜます
  3. 3 ある程度火が通って来たら塩コショウを振り、触っただけじゃ崩れない程度の硬さになったら火を止め、完成です。

きっかけ

家にワカサギが沢山あったので

おいしくなるコツ

好みで塩コショウでなくカレー粉などにしても美味しいです!

  • レシピID:1470022391
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る