☆にんにく☆豚こまで簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉細切れ 200g
- ピーマン 6個
- たけのこ(細切り・水煮) 200g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆おろししょうが 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★ガラスープの素 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ2.5
- ★醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンは、たけのこに揃えて細切りにしておく。
- 2 火は点けずにフライパンに、豚肉と☆を入れ、全体が混ざるように混ぜる。
- 3 そこへ小麦粉を振りかけ、粉っぽさが無くなるまで肉にまぶしていく。
- 4 全体に粉がしっとりなじんだら、中火~強火で炒める。肉をほぐしながら炒めていく。
- 5 肉にほぼ火が通ったら、ピーマン・たけのこを投入、軽く炒める。
- 6 ★を上から順に入れていき、黒コショウを振って味を見て完成です。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2020/07/28 10:02美味しく出来ました
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。