うどんつゆ 10人前 レシピ・作り方

うどんつゆ 10人前
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
つゆを作っておけばとっても便利ですよ

材料(10人分)

  • 4リットル
  • 醤油 1カップ
  • 和風だしのもと 大さじ5
  • みりん 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋にみりん、醤油、水、和風出汁を入れる
  2. 2 しっかりまぜ、和風だしを溶かす
  3. 3 混ざったら完成!!


    ぶっかけうどんにする際は、濃い目の方が美味しいので少し煮詰めてください!!

きっかけ

麺汁を使うより、低コストでできそうだったので

おいしくなるコツ

甘口が好きな方は砂糖を少し増やしてください

  • レシピID:1470022258
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどんサラダうどん冷やしうどんきつねうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る