里芋とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とってもおいしいですよ

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 150g
  • だし汁 800cc
  • カットわかめ 大さじ2
  • 味噌 おおさじ3

作り方

  1. 1 鍋に、カットわかめとだし汁を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にする
  3. 3 そこへ先冷凍里芋を凍ったまま入れる
  4. 4 里芋に火が通ったら、火を止め、味噌を溶かす
  5. 5 完成
  6. 6 里芋は煮込みすぎると柔らかくなりすぎるので少し食感が残る程度がおすすめ

きっかけ

家にあるので作りたかったので

  • レシピID:1470022144
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/10/18 21:15
    里芋とわかめの味噌汁
    里芋がトロッとして、わかめと良く合いました♪簡単に作れておいしかったですp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る