現在地
煮豚  > 

紅茶豚(紅茶煮豚) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    500g

  • ティーバッグ

    2個

  • ●醤油

    1/2カップ

  • ●酢

    1/2カップ

  • ●砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅茶豚(紅茶煮豚)
  • 1,000円前後

味が染みて美味しいです♪

作り方

  • 1

    お肉は常温に戻しておき、タコ糸で縛る。
    タコ糸で縛ってあるものを購入すると楽です。

  • 2

    鍋にお肉が浸かるくらいの水とティーバッグを入れ、沸騰させたらお肉を入れて30分煮込む。

  • 3

    漬け汁作り
    煮汁は捨て、●をお鍋に入れ沸騰させたら火を止める。

  • 4

    漬け汁に熱いままの煮豚を入れ、蓋をして冷めるまで置く。

  • 5

    冷めたらタッパーかジップ袋に入れて一日置いて味を染み込ませる。
    切らないままが一般的ですが、切って漬けちゃいます。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

醤油と酢は同量です。

レシピID: 1470022110

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅茶豚(紅茶煮豚)のページ上部へ