☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
このまま食べても良いですが、冷凍ストックしておくと、後から魚や肉、卵などを足して使えばばっちりメニューです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆こちらもおすすめ☆
    冷めてもくっつかないパスタの作り方
    レシピID:1470024213

    にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを袋の表示通りゆでる。
  3. 3 2の間に1をオリーブオイル(分量外、適量)をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 3に火が通ったら2と3、残りの材料を混ぜ合わせ出来上がり。
  5. 5 食べるときに、ツナのっけてツナとにんじんのパスタに。
    おいしいですよ。
  6. 6 解凍後に茹でた海老と卵を加えれば立派なメインに(^_^)

きっかけ

冷凍できるパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍用に作っているのでパスタがくっつかないようにオリーブオイル(大さじ1)を加えています。冷凍しない場合は加えなくて大丈夫です。 冷凍期限は1ヵ月です。

  • レシピID:1470022012
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタガーリック・にんにくにんじん人参サラダ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/23 15:09
    ☆にんにく☆にんじんのペペロンチーノ風パスタ
    初めて豆板醤をパスタにいれました!辛味がいいアクセントで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る