フライパンでできる☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
♡こちらもおすすめ♡
マヨネーズでふんわり卵焼き
レシピID: 1470024790 - 2 卵たっぷり使いますよ~。
- 3 卵、めんつゆを容器に入れ白身を切りながら混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れフライパンを中火で熱します。
- 5 フライパンに軽く煙がたったら1の1/3をお玉で入れ、半熟になるまで熱します。
- 6 3の左右を内側に折り畳みます。フライ返しで行うとやりやすいです。
- 7 4を手前に巻きます。
- 8 5の卵焼の下に残りの卵1/2を広げて焼きます。
- 9 6の左右を折り畳み手前へ巻きます。
- 10 6、7をもう一度繰り返し卵液を使いきります。
- 11 平らな皿にラップをひき、卵焼きをのせてつつみます。
- 12 左右を押さえるなどして成形したら冷めるまで置いておきます。
- 13 冷めたらラップをはがし、切り分けて完成です。
きっかけ
洗い物を減らしたくて
おいしくなるコツ
卵を巻くとき失敗してもサランラップにつつんで冷めるまで待てばうまくいきます!
- レシピID:1470021965
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
13 件