もやしのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはざるで洗い、ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしとちくわを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。
- 3 もやしがしんなりしたら塩、こしょう、ウスターソースを加えて全体を合わせたらできあがり。
きっかけ
もやしを使って一品作りたかったので
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残した方がおいしいです。ちくわでなくとも、ハムやベーコンなどなんでも合うと思います。
- レシピID:1470021916
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません