人参としめじのふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に★と水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、しめじと、細切りにした人参を入れる
- 3 5分煮込む
- 4 人参が柔らかくなったら再度強火で煮立たせる
-
5
煮たったところに溶き卵を加え、すぐ火を止める
加熱しすぎないことがふわふわポイント - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/14 07:26参考にさせていただきました!あっさりしていて美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)