人参としめじのふわふわ卵スープ レシピ・作り方

人参としめじのふわふわ卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しめじは株から取れてるのがおすすめ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に★と水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、しめじと、細切りにした人参を入れる
  3. 3 5分煮込む
  4. 4 人参が柔らかくなったら再度強火で煮立たせる
  5. 5 煮たったところに溶き卵を加え、すぐ火を止める

    加熱しすぎないことがふわふわポイント
  6. 6 完成

きっかけ

焼肉屋さんみたいなスープが飲みたくて

  • レシピID:1470021866
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/14 07:26
    人参としめじのふわふわ卵スープ
    参考にさせていただきました!あっさりしていて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る