鯛のアラで作るお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラで取った出汁 4カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 絹ごし豆腐 1丁
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 鯛のアラで取った出汁は、鯛めし用で使った残り約半分を使う。
- 2 豆腐を食べやすく切る。
- 3 鍋に出汁と調味料と豆腐を入れて具に火が通ったら、塩で味を整える。
- 4 お椀に注ぎ、青ネギを入れたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
鯛のアラで鯛めしとお吸い物が作れます♪