蕨の生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 灰汁抜きしたわらび 30本くらい
- 生姜 1片
- 昆布つゆ 100cc
- 水 200cc
作り方
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1
灰汁抜きしたわらびを用意します。
わらびの灰汁の抜き方はレシピID1470021729 - 2 生姜を千切りにします。
- 3 灰汁抜きしたわらびを4等分に切ります。
- 4 生姜の千切りを入れた保存用容器に切ったわらびを入れます。
- 5 昆布つゆを用意します。
- 6 4に昆布つゆ100c、水200ccを入れ、1時間漬けたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2023/06/02 09:21いつも生姜は皮ごと食らってますがあく抜いたわらびに敬意を示し皮をむいたらなんて上品っ!しゃきしゃき噛んで噛んで、ぶくぶくしてきておだしに生姜に…うっとり小鉢ゴ様