たっぷりほうれん草と玉ねぎの牛丼 レシピ・作り方

たっぷりほうれん草と玉ねぎの牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜も取れてとっても美味しいですよ

材料(8人分)

  • 牛コマ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • ★だし汁 600cc
  • ★醤油 大さじ6
  • ★砂糖、みりん、酒、 大さじ2.5
  • ★生姜チューブ こさじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、牛肉、櫛形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3 色が変わるまで炒める
  4. 4 色が変わってきたら、★をいれる
  5. 5 煮たつまで煮込む
  6. 6 にたったらほうれん草を入れて再度に立つのを待つ
  7. 7 にたったら、弱火にし、15分ほど煮込む
  8. 8 完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470021685
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/27 16:34
    たっぷりほうれん草と玉ねぎの牛丼
    ほうれん草無くてネギで。美味しかったです^。^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る