中華風蒸しナス レシピ・作り方

中華風蒸しナス
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夏といえばやっぱりナス。
ナスの美味しい食べ方。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • ★ネギのみじん切り 1/4本分
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 ★を全てボールに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ミョウガは薄く斜め切りにします。
  3. 3 ナスはへたの先端だけ残して切り、皮をピーラーで剥いて1本づつラップで包んで蒸し器で10分蒸します。
  4. 4 蒸しあがったナスを立て4等分に切り、器に並べます。
  5. 5 1のタレをかけて、最後に斜め切りしたミョウガを飾ったら完成です。

きっかけ

ナスが安かったので。

  • レシピID:1470021676
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る