バーベキューでおすすめ 鯛の塩焼き レシピ・作り方

バーベキューでおすすめ 鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
厚みでとってもフワフワです

材料(8人分)

  • 1匹
  • 塩胡椒 5振りから

作り方

  1. 1 鯛は新鮮なのを使ってください
  2. 2 血抜きをし、鱗を取る
  3. 3 三枚におろす
  4. 4 ぶつぎりにする
  5. 5 金串に刺し、塩胡椒をふる
  6. 6 温めたバーベキュー用の網に皮目を下にして載せる
  7. 7 焦げ目がついたら、端の方に寄せ、上にアルミホイルを軽くかぶせ、じっくり焼く
  8. 8 中はフワフワ外はカリカリの鯛の塩焼きの完成

きっかけ

旦那が鯛をつってきたので

  • レシピID:1470021433
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る