キノコの湯豆腐 レシピ・作り方

キノコの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
激安メニューのキノコの湯豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大のさいの目に切り、えのきとしめじは根元を切り落としてバラしておきます。
    もやしは水洗いしておきます。
  2. 2 薬味のネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3 卓上電気鍋や、卓上コンロに土鍋などを用意して、お湯(分量外)を沸かします。
  4. 4 3に豆腐、しめじ、えのきを入れて茹でます。
    食べる直前にモヤシをさっと茹でます。
  5. 5 器にポン酢と薬味のねぎを入れます。
  6. 6 5に鰹節・ラー油・柚子胡椒・ゆずを入れて、4を付けながら食べます。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470020937
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐メイン料理300円前後の節約料理絹ごし豆腐柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2022/11/16 15:52
    キノコの湯豆腐
    レシピ参考になりました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/02 18:58
    キノコの湯豆腐
    リピです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/29 21:28
    キノコの湯豆腐
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/12 20:39
    キノコの湯豆腐
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る