わらびの炊合せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意する。わらびはタンサンを加えて茹でておく。
わらび、にんじんは長さ4cm程度に切り揃える。
油揚げは幅2mmに切り揃える。 - 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、にんじんを中火で炒める。
- 3 わらびを加えて炒める
- 4 油揚げを加えて炒め、新味料、みりん、醤油の順に加えて炒め、しっかり火を通す。火が通れば完成。
きっかけ
わらびをいただいたので夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げを入れるのがコツです。出汁を吸うのでしっかり味を感じることができます。
- レシピID:1470020782
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- わらび
- 料理名
- わらびの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません