痒くならない親芋の茹でかた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 親芋 800g
- 水 たっぷり
作り方
- 1 パスタ用の大きい鍋にたっぷりの水を入れる
- 2 そこへ軽く洗った親芋を入れる
- 3 火をつけしっかり煮込む
- 4 竹串をさしてみて、ずっと通るくらいになったらザルにあげる
-
5
皮をむく
生だとずるずるしますが、火を通すことでそんなにならないですよ - 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/05 20:51参考になりました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)