サツマイモの磯辺揚げ レシピ・作り方

サツマイモの磯辺揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
やっぱり揚げたてが1番ー♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 大3本
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 75cc
  • ★あおさ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、あおさをしっかり混ぜる
  2. 2 サツマイモわ輪切り、もしくは
    半月斬りにする。
  3. 3 サラダ油を180度に設定する
  4. 4 ★にサツマイモを混ぜる
  5. 5 揚げ油が温まったら★と絡めたサツマイモを入れる
  6. 6 きつね色になるまであげたら完成

きっかけ

いつもと違うメニューを作りたくて

  • レシピID:1470020750
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る