ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
これで魚も野菜も一気に摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにして水にさらして辛みを抜きます。
  2. 2 ピーマンは細切りにします。
  3. 3 ハタハタは頭と内臓を取り、水洗いした後、水気を切っておきます。
  4. 4 ニンジンは千切りにします。
  5. 5 ボールに★の調味料を入れ、合わせておきます。
  6. 6 ハタハタに小麦粉をまんべんなく振り、180°の油でカリカリになるまで揚げます。
  7. 7 容器に切ったタマネギ、ピーマン、ニンジン、★を混ぜ合わせたものを入れ、揚げたハタハタを熱々のまま入れます。
    10分くらい漬けて味を染み込ませ、仕上げに糸唐辛子を飾ったら完成。

きっかけ

ハタハタが安かったので

  • レシピID:1470020730
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)その他イベント魚のおもてなし料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る