ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして水にさらして辛みを抜きます。
- 2 ピーマンは細切りにします。
- 3 ハタハタは頭と内臓を取り、水洗いした後、水気を切っておきます。
- 4 ニンジンは千切りにします。
- 5 ボールに★の調味料を入れ、合わせておきます。
- 6 ハタハタに小麦粉をまんべんなく振り、180°の油でカリカリになるまで揚げます。
-
7
容器に切ったタマネギ、ピーマン、ニンジン、★を混ぜ合わせたものを入れ、揚げたハタハタを熱々のまま入れます。
10分くらい漬けて味を染み込ませ、仕上げに糸唐辛子を飾ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/03/01 17:54ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)