酢れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、熱湯で茹でる。このあと酢で炊き詰めるので、火を通しすぎなくて大丈夫です。
-
2
軽く火を通したれんこんをざるにあげ、熱湯をきる。
鍋にれんこんを戻し、酢と砂糖を加えて炊く。 - 3 全体をさっくり混ぜながら火を通し、煮汁がなくなるくらい炊き詰めたら完成。
きっかけ
甘酸っぱいものが食べたくて、冷蔵庫にあったれんこんを酢れんこんにしました。
おいしくなるコツ
酢はしっかりたき詰めて、照り感を出してください。
- レシピID:1470020724
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- 酢れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2024/03/05 00:32美味しくできました。ありがとうございました。
-
reisa9992020/11/07 20:22美味しかったです(*^^*)