ひじきハンバーグ レシピ・作り方

ひじきハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
11カ月頃からの手づかみ食べに。
ひじきと大豆の煮物から取り分けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは1cm長さに刻む。
  2. 2 ボウルにひじき、ひき肉、玉ねぎ、パン粉を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き器に盛る。
  4. 4 ブロッコリーは洗ってラップに包み、レンジで1分加熱して、ハンバーグに添える。

きっかけ

手づかみ食べ用に。

  • レシピID:1470020712
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る