ツナとひじきのじゃがいもおやき レシピ・作り方

ツナとひじきのじゃがいもおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Emmama
Emmama
9カ月頃からの手づかみ食べに。
香ばしい風味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻して、さっと茹で、2〜3mm長さに刻む。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、柔らかく茹でて湯を切りつぶす。
  3. 3 ボウルに①と②を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手づかみ食べ用に。

おいしくなるコツ

ひじきは2〜3mm長さに刻むとじゃがいもに混ざりやすく、食べ易くなります。

  • レシピID:1470020697
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る