ツナとひじきのじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(食塩不使用) 大さじ1
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- じゃがいも 小1個
- 油 少々
作り方
- 1 ひじきを戻して、さっと茹で、2〜3mm長さに刻む。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、柔らかく茹でて湯を切りつぶす。
- 3 ボウルに①と②を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にする。
- 4 フライパンに油を熱し、③を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしい風味です。