野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Emmama
Emmama
11カ月頃からの離乳食に。
大人のうどんから取り分けて作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1cm長さ、にんじんは1cm角、白菜・しいたけは小さく切る。
  2. 2 小鍋に材料を入れ、だし汁を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をして柔らかくなるで煮る。
  3. 3 ほんのり味がつく程度に塩、醤油を加える。

きっかけ

煮込みうどんから取り分けました。

  • レシピID:1470020690
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る