豚肉ロースの細切り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 4枚
- 片栗粉 大さじ6
- 塩胡椒 2振り
- ★砂糖、醤油、みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉ロースを細切りにする
- 2 塩胡椒をふる
- 3 片栗粉を全体にまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱する
- 5 そこへお肉を入れる
- 6 お肉の色が変わってきたら★をいれる
- 7 しっかり絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/28 15:43美味しかったです(人´∀`*)