鳥レバーとハツのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 150g
- 鳥ハツ 30g
- 酒 50ml
- マジックソルト 大さじ1
- ネギ 1/4本
作り方
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1
レバーとハツの下処理をします。
レバーは食べやすい大きさに切り、ハツは真ん中で切り血を洗います。
レバーとハツをボールに入れてそこに酒を入れたら30分漬けおきします。 - 2 30分経ったらボールからあげ、キッチンペーパーで拭いて水気を切ります。
- 3 アルミホイルを敷き、そこにレバーとハツを重ならないように敷き詰めたら、アルミホイルの四方を立ち上げて器のようにします。
- 4 3にクレイジーソルトをちょっと多いかなぁと思うくらい振りかけて、コンロに入れて焼きます。
- 5 レバーとハツを焼いている間にネギを薄い斜め切りにしておきます。
- 6 レバーとハツが焼けたら器に盛り、斜め切りしたネギを盛り付けたら完成です。
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茶色いヒーター2023/01/05 12:07おつまみにピッタリでした♪
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