鳥レバーとハツのグリル焼き レシピ・作り方

鳥レバーとハツのグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
下処理だけちゃんとしたら美味しい簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • 鳥ハツ 30g
  • 50ml
  • マジックソルト 大さじ1
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 レバーとハツの下処理をします。
    レバーは食べやすい大きさに切り、ハツは真ん中で切り血を洗います。
    レバーとハツをボールに入れてそこに酒を入れたら30分漬けおきします。
  2. 2 30分経ったらボールからあげ、キッチンペーパーで拭いて水気を切ります。
  3. 3 アルミホイルを敷き、そこにレバーとハツを重ならないように敷き詰めたら、アルミホイルの四方を立ち上げて器のようにします。
  4. 4 3にクレイジーソルトをちょっと多いかなぁと思うくらい振りかけて、コンロに入れて焼きます。
  5. 5 レバーとハツを焼いている間にネギを薄い斜め切りにしておきます。
  6. 6 レバーとハツが焼けたら器に盛り、斜め切りしたネギを盛り付けたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみとしてスーパーでレバーとハツが99円だったので買ってきました。

  • レシピID:1470020507
  • 公開日:2020/03/04
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