かぼちゃと昆布のほっこり煮 レシピ・作り方

かぼちゃと昆布のほっこり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単に出来ておばあちゃんも大好きですよ

材料(4人分)

  • 昆布 3枚
  • ★薄口醤油、酒、みりん、水 20cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • かぼちゃ 1/4カット

作り方

  1. 1 カボチャは綺麗に荒い種をとる
  2. 2 ラップで包み500wで3分加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら皮をむき、一口サイズにきる
  4. 4 鍋に★と昆布を入れて沸騰させる
  5. 5 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして15分煮込む
    水が減っていたら足してください。

きっかけ

娘とおばあちゃんように作りました

  • レシピID:1470020211
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物バターナッツかぼちゃかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/04 09:18
    かぼちゃと昆布のほっこり煮
    先にレンジで加熱するので時短になり良かったです(^o^)美味しいレシピありがとうございました。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/02/22 17:27
    かぼちゃと昆布のほっこり煮
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る