蒲鉾ひじき煮 レシピ・作り方

蒲鉾ひじき煮
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蒲鉾を使った、ひじきの煮物です。

材料(4人分)

  • ひじき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 10㎝位
  • 干し椎茸 3枚
  • 蒲鉾 10㎝位
  • ★昆布つゆ レンゲ1杯
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★干し椎茸の戻し汁 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸を、40度位のお湯に入れて戻します。
  2. 2 人参・蒲鉾・干し椎茸・油揚げを細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・ひじき・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ひじきの煮物です。

  • レシピID:1470020186
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る