いつもよりお酒が進む!セセリ鶏塩鍋!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスープの材料を入れて火にかける。
-
2
キャベツ:ざく切り
豆腐:食べやすいサイズに切る
玉ねぎ:5mmに切る
ぶなしめじ:手でさく
セセリ:食べやすいサイズに切る
を鍋に入れる - 3 もやしを上に乗せる。
- 4 蓋をして煮込む。
- 5 完成!!
きっかけ
鍋が食べたい気分なのに昨日使ったセセリが余ってたのでいれちゃいました!!
おいしくなるコツ
今回は写真を撮る関係でしませんでしたが個人的にキャベツやもやしがくたくたになるまで火を通したほうが好きです。 鶏脂やごま油を足らしても美味しいです!!
- レシピID:1470020032
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正直鶏もものほうが...セセリ鍋美味しいですよ!笑
いつもの鍋よりお酒が進む!