鳥の照り焼き薬味のせ レシピ・作り方

鳥の照り焼き薬味のせ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お客様へのおもてなしに、食事の際のあと一品という時も。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 水菜 1株
  • 大葉 2枚
  • 茗荷 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★出し汁 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷、大葉は千切りにし、水菜は3cmくらいの長さ出来る。
  2. 2 鳥もも肉な皮目をカリッと焼き上げる。
  3. 3 皮目が焼けたら裏返して身の方を焼く。
  4. 4 切った野菜をざっくり混ぜ合わせ、一味唐辛子とすりごまをふる。
  5. 5 醤油、酒、砂糖、出し汁を混ぜ合わせる。
  6. 6 鳥もも肉が焼けたら5を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 鳥もも肉が焼けたら一口大に切り、切った野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鳥もも肉で一品作りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1470020004
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉お肉を使ったサラダ照り焼きチキン
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