鳥の照り焼き薬味のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷、大葉は千切りにし、水菜は3cmくらいの長さ出来る。
- 2 鳥もも肉な皮目をカリッと焼き上げる。
- 3 皮目が焼けたら裏返して身の方を焼く。
- 4 切った野菜をざっくり混ぜ合わせ、一味唐辛子とすりごまをふる。
- 5 醤油、酒、砂糖、出し汁を混ぜ合わせる。
- 6 鳥もも肉が焼けたら5を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 鳥もも肉が焼けたら一口大に切り、切った野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません