冷蔵庫まで3分 大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
あまりがちな大根を簡単で美味しいお漬物に!
大量消費にも(^^)
漬け込むまで3分程度。
夕食作りの前に仕込んですぐ食べれます(^^)

材料(3人分)

大根
8〜10cm
蕎麦つゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま
小さじ1
塩昆布
角切り2枚

作り方

  1. 1
    大根は薄めの銀杏切りにし、
    キッチンペーパーで軽く水分をとる。
  2. 2
    タッパーに大根、蕎麦つゆ、
    醤油、ごま、角切り昆布をハサミで切りながら入れ蓋をする。
  3. 3
    逆さにしたり振ったりして全体的に味が馴染んだら冷蔵庫へ。

    3時間くらいで食べれます。
    1〜2日置くとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

蕎麦つゆは甘すぎずいい塩梅に仕上がります。 なければ麺つゆで。 浅めでもよければ10分くらい置いてから食べれます。 メインの写真は10分置いたものです。 塩昆布が柔らかくなればオッケー

きっかけ

大根の消費に(^ ^)

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする