簡単ランチおかず☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

簡単ランチおかず☆蓮根のきんぴら
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
簡単に作れます!お弁当に、作り置きに。

材料(4人分)

  • 蓮根 1パック《200gほど》
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにする。
    10分程水にさらす。
  2. 2 フライパンにすりごま・ごま油以外の調味料を加えて炒め煮する。
  3. 3 最後にごま油とすりごまを合わせる。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1470019871
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食食物繊維の多いレシピレンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る