冷凍野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ブロッコリーとにんじん 1回分
- サラダ油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩胡椒 2振り
作り方
- 1 冷凍野菜をレンジで加熱し、解凍する。
- 2 卵をボウルに割り、そこへ★を入れる
- 3 そこへ解凍した野菜を入れる
- 4 しっかりまぜる
- 5 フライパンを加熱し、サラダ油をいれる
- 6 フライパンが温まったら卵液を入れしっかり火を通しながらいる
- 7 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2019/12/26 20:18ブロッコリーと卵入れました